About Us

Hello Amigos!

Hai!

Pernah dengar pepatah tak kenal maka tak sayang”? Ya, di post pertamaku ini, aku ingin memperkenalkan diri, secara umum aja sih. Jadi, beyond the footstep ini merupakan platform untuk aku menuliskan semua yang ingin kuceritakan. Awalnya sempat bingung milih namanya sih, but finally i decided to give it name beyond the footstep as my wordpress title.

3112.jpg
Source : http://www.freepik.com

Jadi kenapa sih kok harus beyond the footstep?

Beyond the footstep, secara harfiah diterjemahkan sebagai “melampaui langkah kaki”. Secara singkat itu adalah sebuah gambaran dari tulisan-tulisan di blog ini. Nantinya, apa yang akan aku tulis adalah hal yang mungkin akan sangat bermacam-macam, sangat beragam, sangat luas, yang luasnya melebihi jarak yang bisa ditempuh oleh langkah kakiku, itulah filosofinya.

Aku akan sedikit menjelaskan rubrik-rubrik yang nantinya akan ada di blogku.

  1. Place, akan berisi tulisan-tulisan yang berisi ulasan tempat-tempat ngopi atau nongkrong yang pernah aku kunjungi;
  2. Music, akan berisi tulisan-tulisan yang berhubungan dengan musik;
  3. Book, akan berisi review tentang buku-buku yang pernah kubaca;
  4. Life; akan berisi tulisan-tulisan tentang cerita hidupku yang mungkin bisa diambil manfaatnya 🙂 ;
  5. Random Thoughts, kayaknya yang ini bakal berisi curhatan deh hehehe; dan
  6. Practicing, kalau yang ini isinya tulisan-tulisanku dalam Bahasa Inggris. Ya, tentu saja ini juga sebuah platform yang akan kujadikan sebagai tempat untuk melatih writing skill ku hehehe.

Aku bukan seorang penulis yang bagus, aku hanya seorang anak baru yang memberanikan diri untuk menulis apa yang ada di pikiranku. Melalui tulisan-tulisan ini aku akan menceritakan banyak hal, dan pastinya random hehe. Oh iya, aku berencana akan upload tulisan setiap hari Jum’at, semoga bisa konsisten, doakan aku ya! Hehe.

Akhir kata, semoga dari tulisan-tulisan yang akan kuupload nanti akan memberikan kebaikan bagi kita semua. Mari membaca, mari menulis, mari berteman! 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.