Book

The Book of Questions, Buku Yang Asyik Untuk Melakukan Refleksi Diri dan Bermain Bersama Kawan [Book Review]

Buku untuk melakukan refleksi diri? Bolehlah…

Buku untuk bermain? Hmmm kayak gimana tuh?

32203045_10156433588609923_4648488626819170304_n
Source : https://www.facebook.com/GramediaPublisher

Halo!

Kali ini aku akan menceritakan sedikit tentang buku yang baru saja kubaca, The Book of Questions karya Lala Bohang. Sebelum itu aku akan menuliskan dulu identitas buku ini ya, hehehe.

Judul Buku : The Book of Questions

Penulis : Lala Bohang

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

Tahun terbit : Juli 2018, Cetakan Kedua

Tebal : 504 halaman

Harga Buku : Rp. 149.000

The Book of Questions merupakan sebuah playbook, yaitu buku yang bisa digunakan untuk bermain. Jadi seperti judulnya, The Book of Questions berisi ratusan pertanyaan random dan reflektif yang akan lebih seru jika dimainkan bergantian bersama teman-teman. Dimainkan bagaimana sih? Nah karena buku ini hanya berisi pertanyaan-pertanyaan, maka setiap satu pertanyaan dapat dijawab secara bergantian bersama teman-teman (semacam bermain Truth or Truth). Untuk lebih jelasnya, silahkan baca peraturan yang ada di halaman depan buku karya Lala Bohang ini.

2019-02-27 0992818827..jpg
Cara bermain The Book of Questions

Melalui buku ini, Lala Bohang seakan mencoba mengajak para pembaca untuk lebih bisa mengenal dirinya sendiri. Beberapa pertanyaan cukup ringan bobotnya sehingga dapat dijawab dalam waktu cepat, namun tak sedikit pula pertanyaan-pertanyaan reflektif yang butuh waktu cukup lama untuk bisa menjawabnya. Pertanyaan-pertanyaan yang ada dalam buku ini beragam jenisnya, mulai dari pertanyaan yang lekat dengan sering terjadi di kehidupan sehari-hari, hingga pertanyaan filosofis dan juga hal-hal yang mungkin belum pernah dialami.

Beberapa pertanyaan yang sempat kucatat diantaranya yaitu: Apakah umur panjang penting buatmu (hal. 47), Apa yang membatasi hidupmu (hal. 119), Bagaimana prosesmu sembuh dari patah hati (hal. 203), Kondisi terdekat dengan kematian (hal. 319), Masakan Ibu yang selalu kamu rindukan (hal. 333), Seandainya kamu pencipta semesta, apa yang kamu lakukan (hal. 355). Bagaimana? Dari pertanyaan-pertanyaan tersebut sudah bisa membayangkan kira-kira seperti apa isi buku ini, sudah bisa membayangkan apa jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu?

Baca Juga Dong : Laut Bercerita, Tentang Harapan dan Penyangkalan Akan Ketidakpastian yang Membunuh [Book Review]

The Book of Questions menurutku adalah buku yang bagus untuk membantu kita melepaskan diri dari beban pikiran yang mungkin selama ini membelenggu, buku ini juga menurutku dapat membantu kita untuk bisa menjadi orang yang lebih open minded dan bisa memahami orang lain. Bagaimana bisa? Tentu saja karena dari jawaban teman yang berbeda-beda kita bisa memiliki sudut pandang dari sisi yang berbeda.

Selain dari isinya yang menurutku cukup ringan dan enak untuk dibaca, yang aku sukai dari buku The Book of Questions adalah dari segi kemasan alias desain cover bukunya yang menurutku tampak mewah meskipun sederhana, dibalut hard cover dari kertas linen berwarna hitam serta teks berwarna emas. Namun untuk buku sekelas harga seratus lima pluh ribuan dengan isi yang tidak terlalu padat menurutku pribadi buku ini tergolong mahal :’) . Entahlah, mungkin juga aku yang belum cukup kaya sehingga menganggap The Book of Questions adalah buku yang mahal hehehe.

Bagi para pembaca yang menginginkan buku yang dapat membantu mengurangi stress, melakukan self healing atau sekedar buku untuk mengisi waktu senggang saat berkumpul dengan kawan-kawan, kurasa buku ini akan cocok menjadi pilihan kalian πŸ™‚

Namun jika dengan budget seratus lima puluh ribu ingin mendapatkan bacaan-bacaan berat dan padat, masih banyak pilihan lain dibandingkan The Book of Questions.

Baiklah, segitu dulu ceritaku tentang buku The Book of Questions. Sampai jumpa di postingan berikutnya!

2 tanggapan untuk “The Book of Questions, Buku Yang Asyik Untuk Melakukan Refleksi Diri dan Bermain Bersama Kawan [Book Review]”

Tinggalkan Balasan ke Anisa Jawpa Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.