BPN

Resep Sweet Pudding Roti Skippy! Menu Anti Ribet Ala Anak Kost Untuk Maniskan Buka Puasa si Kecil (Day 3)

Berbukalah dengan yang manis-manis

cover

Sejujurnya saya sedikit takut menulis artikel ini, karena saya belumlah menjadi seorang Ibu dan belum pula memiliki pengalaman berpuasa bersama buah hati. Namun karena resep sederhana yang saya buat ini sepertinya akan cocok dipilih sebagai menu buka puasa untuk anak-anak, jadi tidak apa-apa ya Moms, hehehe. Jika bu ibu ingin membuatkan menu takjil untuk buah hati yang lain daripada biasanya namun bahan-bahan di kulkas cuma itu-itu aja, maka sweet pudding roti skippy ini dijamin akan cocok menjadi pilihan~

 

Bahan-bahan:

1

  • Roti tawar 2-4 lembar
  • Selai skippy
  • Meses
  • Pisang 2 buah
  • Kental manis vanila 2 sachet
  • Agar-agar 2 bungkus (berbeda rasa lebih baik)
  • Gula 200gr
  • Air 1.200 ml
  • Gelas kecil 6 buah

 

Cara membuat:

  1. Masak agar-agar terlebih dahulu. Pada resep ini saya menggunakan agar-agar rasa cokelat dan strawberry.

Panaskan 600 ml air lalu tuangkan agar-agar coklat. Tambahkan 1 sachet kental manis vanila dan 100gr gula pasir (atau sesuai selera). Aduk hingga rata, biarkan hingga mendidih, lalu dinginkan. Untuk mempercepat proses pendinginan, Moms bisa memasukkan agar-agar ke dalam kulkas.

Selanjutnya masak kembali agar-agar rasa strawberry dengan cara yang sama, namun kali ini tak perlu dimasukkan ke dalam kulkas, biarkan dingin dalam suhu ruangan.

  1. Oleskan skippy selai pada selembar roti tawar, tambahkan meses lalu tutup dengan selembar roti tawar yang lain.
  2. Potonglah roti tawar menjadi kubus kecil-kecil.

    2
    Roti tawar yang saya gunakan adalah yang berwarna cokelat hehehe
  3. Kupas pisang, lalu potong kecil-kecil (sesuai selera). Jika ingin menggunakan buah selain pisang juga boleh saja Moms, sesuaikan saja dengan bahan baku yang ada.
  4. Masukkan beberapa potong roti dan pisang ke dalam gelas, taburkan sedikit meses.3
  5. Tuangkan agar-agar coklat ke dalam gelas, setengah saja, jangan sampai penuh. Tunggu hingga agar-agar mengeras.
  6. Tambahkan agar-agar strawberry setelah agar-agar di dalam gelas sudah memadat.
  7. Tambahkan meses serta sisa potongan roti dan pisang jika ada. Tunggu hingga memadat.
  8. Ambil 2 sendok makan skippy selai, tambahkan sedikit air hangat lalu aduk hingga teksturnya tidak terlalu kental. Tuangkan di atas pudding sebagai topping penutup.

    4
    Voila! Sweet Pudding Roti Skippy siap disajikan!

 

Bagaimana bu ibu? Mudah bukan?

Resep anti ribet ini terinspirasi dari diri saya sendiri yang sukanya memanfaatkan bahan-bahan di kulkas dan juga tidak suka keribetan hehehe. Untuk bahan-bahan di atas bisa juga diganti sesuai selera, termasuk agar-agarnya pun bisa juga diganti dengan pudding powder yang sesungguhnya.

Demikianlah resep sweet pudding roti skippy buatan saya, semoga bermanfaat!

 

#30HariKebaikanBPN #30HariKebaikanBPNxSkippy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.