BPN

Tutorial Hijab Sederhana Anti Ribet dan Anti Selip (Day 12)

Pokoknya sederhana banget!

cover.jpg

Assalamualaikum semuanya!

Masih semangat puasanya? Di hari ke-12 ini salah satu bentuk tantangannya adalah menulis tentang tutorial hijab.

Aku memilih tema ini padahal aku sendiri gak pernah pakai hijab yang aneh-aneh hahaha. But anyway, jangan khawatir karena tutorial hijab yang akan aku bagikan ini bukan tutorial asal-asalan alias sudah terbukti bekerja padaku. Nggak banyak-banyak, 3 tutorial saja, yaitu 2 tutorial dengan hijab pashmina dan 1 tutorial dengan hijab segi 4 yang pastinya sederhana banget cuma butuh 2 jarum pentul, pokoknya anti ribet dan yang terpenting anti selip! Baiklah kalau gitu, kita langsung aja ke tutorialnya!

 

Tutorial hijab segi 4 satin, cocok untuk acara formal

 

tut 1.jpg
Tutorial 1
  • Jangan lupa pakai inner hijab yang bahannya tidak licin
  • Lipat kerudung segi 4 menjadi setengah bagian persegi panjang
  • Atur sisi kanan dan kiri tidak sama panjang, lalu pakaikan jarum pentul
  • Lilitkan sisi panjang ke belakang kepala, pakaikan jarum pentul
  • Selesai!

 

Tutorial hijab pashmina katun rawis, buat acara santai dan formal bisa banget!

tut 2.jpg
Tutorial 2
  • Pakai inner hijab terlebih dahulu, pilih yang bahannya tidak licin
  • Jika pashmina rawis keliling, lipat sedikit sisi pashmina di sisi yang panjang untuk merapikan tampilan hijabmu
  • Atur sisi kanan dan kiri sama panjang, lalu pakaikan jarum pentul
  • Lilitkan satu sisi ke belakang kepala, tahan, lalu lilitkan sisi satunya. Pakaikan jarum pentul.
  • Selesai!

 

Another pashmina tutorial, try this!

tut 3
Tutorial 3
  • Langkah pertama masih sama, pakai inner hijab terlebih dahulu, pilih yang bahannya tidak licin
  • Lipat sedikit sisi pashmina di sisi yang panjang untuk merapikan tampilan hijabmu
  • Atur sisi kanan dan kiri tidak sama panjang, lalu pakaikan jarum pentul
  • Lilitkan sisi yang panjang ke belakang kepala, ambil sisinya sedikit ke ujung sehingga pashmina tidak fit seperti 2 tutorial sebelumnya lalu pakaikan jarum pentul.
  • Selesai!

 

 

Bagaimana? Sederhana dan nggak ribet kan? Sekian tutorial dari saya, semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi ya sistur!

Sampai jumpa besok!

 

 

#30HariKebaikanBPN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.