BPN

Padu Padan Baju Lama Agar Lebaranmu Tampil Kece (Day 24)

Mau tampil kece di momen lebaran tak perlu harus beli baju baru, mix and match aja baju lamamu!

Flat lay of real estate concept
Source : https://freepik.com

Entah siapa yang memulainya, tampil baru dari ujung kepala hingga ujung kaki saat momen lebaran seperti udah jadi tradisi. Padahal jika kita punya uang lebih untuk membeli baju baru yang sebenarnya juga nggak terlalu mendesak-mendesak amat, kan bakal lebih baik kalau kita sedekahkan saja uangnya. Berbagi kebaikan tak akan membuat kita jatuh miskin kan teman-teman, anggap saja menyedekahkan rezeki kita yang mungkin berlebih itu adalah cara kita mempersiapkan diri sebelum ditinggalkan oleh bulan Ramadan yang penuh pahala di tahun ini, toh membeli baju tak harus saat mau lebaran bukan?

Tampil kece saat momen lebaran tak melulu harus pakai baju dan barang-barang baru. Kamu hanya perlu membongkar baju-bajumu yang bertumpuk di dalam lemari itu dan memadu padankannya. Nah, di artikel kali ini, aku akan ngasih beberapa referensi padu padan baju lama untuk lebaranmu yang gak kalah ciamik.

1. Kombinasi longdress dan cape brokat cocok untuk si girly

1
Outfit untuk tampilan girly yang paripurna (source : http://www.instazu.com/)

Untuk teman-teman yang ingin tampil anggun di momen lebaran, cobalah untuk memadu padankan longdress berlengan panjang dengan cape brokat. Untuk teman-teman yang berhijab, gunakan hijab berbahan satin untuk menambah kesan mewah pada baju lamamu. Jangan lupa untuk tidak terlalu mengkombinasikan banyak warna agar tidak merusak kesan elegannya ya teman-teman.

2. Kulot dan blouse paling cocok untuk casual girly look

2
Outfit girly nan simpel (source: http://hyzab.blogspot.com/)

Untuk tampilan girly yang santai, coba kombinasikan kulot dengan blouse yang teman-teman punya. Kemudian untuk hijab, teman-teman bisa memilih pashmina yang senada dengan warna kulot atau blouse.

3. Buat si cewek tomboy, kombinasi minidress, cardigan dan celana jeans boleh juga jadi pilihan

3
Outfit untuk si tomboy yang anti ribet

Last but not least, kombinasi yang simple untuk si tomboy yang energik yaitu minidress dan cardigan dipadukan dengan celana jeans. Jangan takut untuk mengenakan celana jeans, karena dengan kombinasi yang tepat celana jeansmu akan cocok dikenakan saat acara kumpul keluarga di hari lebaran. Untuk mendapatkan kesan elegan, pilih hijab satin sewarna dengan celana jeans yang dikenakan.

#30HariKebaikanBPN

2 tanggapan untuk “Padu Padan Baju Lama Agar Lebaranmu Tampil Kece (Day 24)”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.