BPN

Momen Terbaik di Ramadan Tahun Ini (Day 28)

Momen terbaik untukku jatuh kepada…

Flat lay of real estate concept
Source : https://www.freepik.com/

Assalamualaikum! Jumpa lagi dengan saya di tantangan hari ke-28.

Waaaaw!

Gak kerasa udah hari ke-28 aja, bentar lagi Ramadan kelar dan lebaran datang. Hmm, mesti sedih apa seneng nih? Anyway, tema kali ini adalah momen terbaik di Ramadan tahun ini. Sebenernya cukup bingung, soalnya bagiku banyak momen baik yang aku alami tahun ini.Β  Jadi, daripada momen terbaik, aku lebih memilih untuk menuliskan momen-momen baik yang kualami di Ramadan ini πŸ™‚ Baiklah, langsung saja yuk, ini dia!

 

Masih diberikan umur untuk bertemu Ramadan tahun ini

Alhamdulillah, Allah masih mengizinkan aku untuk bisa bertemu bulan Ramadan tahun ini. Alhamdulillah juga, bulan ini (Mei) aku berulang tahun yang ke-24. Aduh, untuk yang ini aku nggak bisa banyak berkata-kata sih, intinya bersyukur banget buat hal ini

 

Masih dikelilingi Ibu dan Bapak

Ah nggak tau lagi deh kalau yang ini, bisa merasakan Ramadan bersama Ibu dan Bapak tetap jadi hal yang terbaik di momen Ramadan tahun ini. Aku mungkin nggak punya hubungan yang hangat bersama Ibu dan Bapak, aku mungkin lebih nyaman untuk diam saat di rumah, tapi Ibu dan Bapak, bagaimanapun dinginnya hubungan kami, aku bersyukur masih bisa merasakan Ramadan bersama beliau berdua.

 

Hubungan dengan si β€œdia” membaik

Hmmmmm… ini juga jadi salah satu yang terbaik di Ramadan tahun ini. Hubungan kami perlahan membaik. Dia juga jadi lebih baik daripada sebelumnya, meskipun masih ngeselin. Tapi yang terbaik mungkin tetaplah kami masih jatuh cinta pada satu sama lain (astaga apa aku bucin banget ya? ): ), meskipun aku masih mengharapkan dia agar lebih berani dalam memperjuangkan hubungan kami. Untuk kalian yang sedang membaca tulisanku ini, dengan segala kerendahan hatiku, mohon doakan hubungan kami ya, terlepas kami berjodoh atau tidak, semoga kami segera dipertemukan dengan hal baik πŸ™‚

 

Puasanya tahun ini tidak bolong terlalu banyak

Aku ini kalau haid lama banget, seringnya sampai 2 minggu, bahkan kadang sampe 2 minggu nggak berhenti juga (huhu sedih), jadi bolong puasaku itu sering banget lebih dari 10 hari. Alhamdulillah tahun ini aku bolong 8 hari saja, dan semoga selama beberapa hari terakhir ini juga lancar dan nggak ada bolong lagi, amiin.

 

Bisa mengikuti #30hariblogpostchallenge dari Blogger Perempuan Network hingga hari ini

Kalau yang ini sih, hehehe.

Aku seneng banget waktu bisa ikutan #30hariblogpostchallenge, harapanku adalah aku ingin bisa menyelesaikan tantangan ini sampai hari ke-30 dan juga dengan ikutan event ini aku bisa melatih produktivitasku untuk menulis. Nggak gampang sih, beberapa kali juga sempet backdate 😦 tapi alhamdulillah semua masih terhandle. Semoga setelah ini aku benar-benar bisa istiqomah dalam memaksa otakku untuk produktif, dalam hal apapun termasuk menulis.

 

Mendapatkan platform penulis lepas dengan honor yang cocok

Kalau ini sebenernya aku juga bingung mau seneng apa sedih, hehehe 😦

Jadi begini, aku sempat aplly jadi content writer di sebuah perusahaan, tapi mungkin aku kurang memenuhi kualifikasi sehingga tidak ada kelanjutan dari email terakhir, mungkin aku nggak keterima (lagi). Tapi hal baiknya, temanku yang bekerja di perusahaan tersebut menawari aku untuk menjadi kontributor lepas, daaan yang terbaik dari semua ini adalah honor penulisannya sangat membuatku bersemangat untuk menulis, bisa dibilang jauh lebih banyak dibanding kebanyakan perusahaan lain di kelasnya.

Alhamdulillah sih untuk yang ini, semoga aku konsisten, dan semoga perusahaan yang kuceritakan itu semakin besar dan berumur panjang agar bisa terus membagikan kebaikan pada orang lain dan mensupport orang-orang kreatif dengan memberikan upah yang setimpal dengan kerja keras kami.

 

Demikianlah momen-momen terbaik di Ramadan tahun ini. Duh kesannya jadi seperti curhatan ya? hehehe

Akhir kata, sampai jumpa besok! Assalamualaikum~

 

 

#30HariKebaikanBPN

3 tanggapan untuk “Momen Terbaik di Ramadan Tahun Ini (Day 28)”

Tinggalkan Balasan ke Ratna Widi Astuti ; BEYOND THE FOOTSTEP Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.